В Архангельской области утвердили план развития единых дежурно-диспетчерских служб

Архангельск, 22 декабря 2009, 17:39 — REGNUM  Правительством Архангельской области утверждена концепция развития единых дежурно-диспетчерских служб.

По информации Главного управления МЧС России по Архангельской области, за последние годы возросло количество и масштабы техногенных аварий. За пять лет материальный ущерб от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера превысил 105 млн. рублей. При этом, как показал анализ, действия, предпринимаемые специалистами ЕДДС, не всегда эффективны. Среди причин называется невысокий уровень подготовки личного состава для проведения анализа оперативной информации, прогнозов по развитию ситуации, выработке мер по недопущению повторных происшествий. Улучшать деятельность диспетчерских служб планируется в два этапа. Первый (организационный) должен завершиться до марта 2010 года. К этому времени будет проанализирована оснащенность ЕДДС оборудованием, дана оценка профессиональной подготовке персонала, разработан порядок информационного обмена.

На непосредственную реализацию мероприятий концепции развития единых дежурно-диспетчерских служб отводится 9 месяцев. Всю работу планируют завершить к декабрю 2010 года. К этому времени намечено повысить профессиональную подготовку диспетчерского персонала и обеспечить необходимую скорость обмена информацией. Как подчеркивают в региональном управлении МЧС, дальнейшее развитие ЕДДС позволит иметь эффективную единую систему по реагированию на различные виды ЧС не только в городах, но и во всех муниципальных районах области, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.