Более 18,4 тыс пиротехнических изделий изъято в Кировской области

Киров, 22 декабря 2009, 17:35 — REGNUM  В Кировской области за 16 дней в связи с нарушениями правил оборота пиротехники изъято 18, 4 тыс. пиротехнических изделий. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном УВД.

По информации УВД, за 16 дней оперативно-профилактической операции "Сфера - Безопасность" сотрудники милиции в связи с нарушениями правил оборота пиротехники изъяли 18 415 пиротехнических изделий на общую сумму более 578 тыс. рублей.

В частности, в г. Яранске на территории рынка житель Йошкар-Олы продавал пиротехнические изделия с лотка. За продажу товаров ненадлежащего качества и нарушение правил продажи отдельных видов товаров в отношении продавца фейерверков составлены протоколы об административных правонарушениях. Изъято 464 единицы пиротехники на общую сумму более 15 тыс. рублей.

В Кирове в магазине на улице Упита пиротехнические изделия продавались с нарушением правил пожарной безопасности. Изъято 4 изделия 3-го класса опасности на сумму более 12 тыс. рублей.

Работа по выявлению и пресечению нарушений правил оборота пиротехники и оружия в области продолжается, подчеркивают в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.