Более 1,2 млрд рублей задолжали работодатели Архангельской области в Пенсионный Фонд

Архангельск, 22 декабря 2009, 17:32 — REGNUM  Задолженность в Пенсионный фонд России в Архангельской области составляет 1 258 млн рублей. Из этой суммы долг работодателей Архангельской области перед Пенсионным фондом России составляет 1 183 млн рублей, предпринимателей, уплачивающих фиксированный платёж - 75 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Архангельской области, 1811 страхователей-работодателей региона имеют задолженность на пенсионное страхование свыше 10 тысяч рублей. Наибольшее количество должников - общества с ограниченной ответственностью. Задолженность бюджетных учреждений составляет 10,6 миллионов рублей.

Пенсионный фонд предупреждает, что обязательства Пенсионного фонда России по выплате трудовой пенсии гражданам возникают только после того, как организациями и предприятиями будут перечислены взносы на сотрудников. Граждане, работающие в организациях, не перечисляющих взносы в Пенсионный фонд РФ, будут иметь на своих лицевых счетах информацию о "нулевых" суммах уплаченных за них взносов. Работающие пенсионеры не будут иметь права на перерасчет пенсии. Гражданам, обратившимся за назначением пенсии, не будет учтён период работы. Граждане, имеющие право выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, не смогут воспользоваться возможностью инвестирования будущих пенсионных накоплений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail