Российский гимнаст провел семинар для узбекских тренеров и судей

Ташкент, 22 декабря 2009, 17:23 — REGNUM  Сегодня, 22 декабря, в столице Узбекистана завершится технический семинар для тренеров и судей по спортивной гимнастике, который проводит высококвалифицированный эксперт международного уровня из России Леонид Аркаев, передает корреспонденту ИА REGNUM Новости. "Семь лет назад я уже участвовал в подобном семинаре в вашей столице. Рад новой встрече с коллегами. Так случилось, что прилетел в Ташкент прямо с международного турнира памяти Михаила Воронина", - сообщил известный эксперт, легендарный тренер по спортивной гимнастике, воспитавший целую плеяду чемпионов мира и Олимпийских игр, Аркаев.

По его словам, он внимательно наблюдал за выступлениями узбекских спортсменов. "И сразу отмечу, что славные традиции узбекской школы спортивной гимнастики продолжаются. Среди юношей блеснул недюжинным мастерством Эдуард Шаумов. Занял пятое место в многоборье. Шестнадцатилетнему парню всего лишь 0,7 балла не хватило, чтобы выполнить норматив мастера спорта международного класса. Очень перспективный гимнаст. Растет достойная смена ташкентцу Антону Фокину, бронзовому призеру Олимпиады в Пекине. Он сейчас входит в когорту сильнейших в мире, и думаю, еще не в полной мере раскрыл свой творческий потенциал. Уверен, что и на Играх-2012 в Лондоне сумеет составить конкуренцию ведущим атлетам", - подчеркнул российский специалист.

Он также отметил выступление среди женщин в Москве на мемориале Михаила Воронина другой участницы китайской Олимпиады - Луизы Галиулиной. "Воспитанница тренера Ольги Ниловой преподнесла сенсацию. Стала бронзовым призером в многоборье и заняла первое место в упражнениях на бревне. Большое достижение под занавес сезона и весомая заявка на получение лондонской лицензии", - подчеркнул Аркаев.

По данным пресс-службы Национального олимпийского комитета Узбекистана, интенсивные курсы повышения квалификации организованы Национальным олимпийским комитетом Узбекистана по специальной программе Олимпийской солидарности МОК. По завершении семинара около сорока ведущим специалистам из Андижана, Ургенча, Нукуса, Самарканда, Навои, Бухары и ряда других регионов вручат международные сертификаты за подписью президента МОК Жака Роге. Подобные курсы повышения квалификации тренеров и судей проводятся с 1997 года. При поддержке МОК такие тренинги уже состоялись для специалистов и экспертов по теннису, фехтованию, художественной гимнастике, баскетболу, греко-римской и вольной борьбе, таэквондо, легкой атлетике, плаванию, боксу, волейболу, фигурному катанию и другим олимпийским видам спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.