В Приморье будут судить жителя Уссурийска, обвиняемого в убийстве охотника

Владивосток, 22 декабря 2009, 17:05 — REGNUM  В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Уссурийска, который обвиняется в убийстве человека на охоте в январе этого года. Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Следствием установлено, что 31 января этого года в нескольких километрах от села Линевичи 48-летний гражданин охотился на дикого зверя с ружьем и собакой. В это же время недалеко от него находилась другая группа охотников. Один из них случайно выстрелил из ружья и ранил собаку. В ответ на это на почве мести хозяин пса произвел выстрел из карабина в обидчика животного и убил его.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела по факту убийства установлено, что обвиняемый незаконно хранил у себя квартире различные виды патронов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.