В ноябре индекс промпроизводства в Уфе превысил прошлогодний

Уфа, 22 декабря 2009, 17:03 — REGNUM  Индекс промышленного производства в Уфе (Башкирия) за 11 месяцев текущего года составил 96,9%, в том числе за ноябрь - 105,9%. Об этом 22 декабря в ходе пресс-конференции заявил мэр Уфы Павел Качкаев.

"Показатели социально-экономического развития столицы в текущем году свидетельствуют о стабильном функционировании отраслей городского хозяйства и социальной сферы, - сказал Качкаев. - Хотя, конечно, кризисные явления текущего года не могли не отразиться на показателях развития реального сектора экономики города, так же как и республики, и страны в целом".

За год крупными и средними предприятиями было отгружено продукции собственного производства на сумму более 216 млрд. руб. 42,3% республиканского объема отгруженной продукции приходится на долю уфимских крупных и средних промпредприятий.

С ростом индекса промышленного производства отработали 11 месяцев текущего года химическое производство (109,6%), производство машин и оборудования (102,7%), производство нефтепродуктов (101,9%), а также производство кожи, изделий из кожи (100,1%).

"По итогам года индекс промышленного производства прогнозируется в пределах 97% - 98%, объем отгруженной продукции и оказанных услуг - 86% - 87% к уровню 2008 года, - сказал Качкаев. - По этим показателям мы практически опережаем города-миллионники РФ. Инвестиции по оценке за 2009 год ожидаются на уровне прошлого года в объеме более 93 млрд. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.