Отсрочено начало строительства нефтепродуктопровода Иран-Армения

Ереван, 22 декабря 2009, 16:24 — REGNUM  В 2009 году темпы реализации некоторых энергетических программ Армении с Ираном замедлились из-за внутриполитической ситуации в этой стране. Об этом на пресс-конференции 22 декабря в Ереване заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, в настоящее время из Ирана в Армению ежедневно поступает 1 -1,5 млн кубометров газа. В 2010 году объемы экспорта иранского газа в Армению составят 150 млн кубометров. Мовсисян также сообщил, что в 2010 году начнутся работы по проектированию и строительству нефтепродуктопровода Иран-Армения.

Стоит напомнить, что ранее Армен Мовсисян заявил о том, что Армения и Иран приступят к строительству нефтепровода от иранского города Тавриз до армянского Ерасх к концу 2009 года. Причем, в этом проекте российская сторона примет 10%-ое участие.

Министр напомнил, что Армения за импорт иранского газа экспортирует в эту страну электроэнергию, после чего с Ираном и Грузией производит сезонный обмен электроэнергией.

Согласно договору между Ереванской ТЭЦ и Иранской компанией по экспорту газа, ежегодный объем поставок газа предусматривается в размере 1,1 млрд куб.м.

Иранский газ начал поступать в Армению с 15 мая 2009 года. Армения перерабатывает газ в электроэнергию и поставляет ее в Иран из расчета 3 кВт/ч за 1 кубометр природного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail