Блокадники Ленинграда и ветераны ВОВ из Эстонии награждены российскими медалями

Таллин, 22 декабря 2009, 16:27 — REGNUM  Сегодня, 22 декабря, в посольстве России в Таллине состоялось торжественное награждение ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников Ленинграда юбилейной медалью "В честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе российского посольства в Эстонии, отметив, что вручены были 36 медалей. К награжденным с приветственным словом обратился посол России в Эстонии Николай Успенский, который пожелал ветеранам и блокадникам здоровья и благополучия.

Медаль "В честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" учреждена правительством Санкт-Петербурга. Получают ее блокадники и ветераны Великой Отечественной войны, награжденные медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Жителю блокадного Ленинграда". 65-летие снятия блокады отмечалось 27 января 2009 года.

В ветеранскую организацию Таллина входят 2.006 участников войны, 177 ветеранов тыла, 295 "блокадников" Ленинграда и около 600 узников фашистских лагерей. В 2009 году из жизни ушло 347 ветеранов Второй мировой войны антигитлеровской коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.