В связи с плохой погодой в Самарской области прошло экстренное совещание

Самара, 22 Декабря 2009, 16:24 — REGNUM  Сегодня, 22 декабря губернатор Самарской области Владимир Артяков провел оперативное совещание, посвященное неблагоприятным погодным условиям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. По сообщению областного Гидрометцентра, объявлено штормовое предупреждение, сильные снегопады ожидаются весь день 22 декабря и метели в ночь на 23 декабря.

"Наша задача - защитить население губернии от возможного воздействия снежной стихии, обеспечить нормальное функционирование дорожно-транспортной системы губернии, линий электропередач и других систем жизнеобеспечения. В этих условиях правительству Самарской области во взаимодействии с Главным управлением МЧС и ГУВД области необходимо сделать все необходимое для того, чтобы предупредить возможное возникновение чрезвычайных ситуаций", - заявил Артяков. Особое внимание Владимир Артяков обратил на необходимость обеспечения беспрепятственного доступа к детским садам, школам, лечебным учреждениям, магазинам и другим социально значимым объектам. Кроме того, Владимир Артяков поручил ответственным службам расчищать от снега не только основные магистрали, но и дворы - для обеспечения проезда "скорой помощи", пожарных машин и органов по обеспечению правопорядка.

В ходе оперативного совещания были заслушаны представители областного минтранса и силовых структур области по вопросу готовности людей и техники к ликвидации возможных последствий снегопада. Губернатор поручил всем соответствующим службам держать ситуацию на контроле. В связи с осложнениями погодных условий для принятия оперативных мер в министерстве транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области организовано круглосуточное дежурство.

В ночь с 21 на 22 декабря на региональные автомобильные дороги общего пользования вышло работать 110 ед. дорожной техники ГКП Самарской области "АСАДО". В связи с усилением снегопада утром была привлечена дополнительная техника, ее общее число было увеличено до 250 единиц. Для обработки дорог было использовано 100 т технической соли и более 800 т песчано-соляной смеси. По состоянию на 16:00 на автомобильных дорогах общего пользования Самарской области работало 368 единиц дорожной техники. Из общего числа на автомобильных дорогах в г. Самаре работает 37 единиц дорожной техники агентства. В ночь с 22 на 23 декабря для очистки областных дорог будет привлекаться дополнительная техника АСАДО и сторонних организаций (по необходимости). В связи с продолжающимися осадками работа по очистке региональных автомобильных дорог ведется и в настоящее время, в том числе обработка противогололедными материалами. Все региональные автомобильные дороги находятся в проезжем состоянии, закрытия движения транспортных средств не произошло, ДТП по дорожным условиям не зарегистрировано. Имеются участки дорог с затрудненным движением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении