В Санкт-Петербурге в будущем году проведут тысячу проверок качества продуктов животного происхождения

Санкт-Петербург, 22 декабря 2009, 16:25 — REGNUM  400 тонн продуктов питания животного происхождения, забракованных Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга, было уничтожено в 2009 году. Как сообщает сегодня, 22 декабря корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил на пресс-конференции начальник Управления ветеринарии Юрий Андреев. Продукция была забракована в результате проверок на колхозных рынках Санкт-Петербурга, а также в розничной торговле.

Среди уничтоженной продукции "преобладают товары импортного происхождения", - отмечает Андреев. Также эксперт отметил, что "в преддверии новогодних праздников количество такой продукции на прилавках городских магазинов может возрасти". По его словам, в связи с кризисом "многие производители идут на снижение издержек, причем некоторые экономят именно на качестве". Тем не менее, по мнению Андреева, благодаря работе Управления ветеринарии, а также Управления Россельхознадзора и таможни "недобросовестные производители продуктов питания в достаточной степени выдавлены с рынка".

В 2010 году Управление ветеринарии по согласованию с прокуратурой проведет более 1.000 проверок торговых точек по соответствию качества продукции стандартам. Большое внимание будет уделено защите региона от проникновения африканской чумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.