В Красноярске изъято 20 тыс. контрафактных дисков

Красноярск, 22 декабря 2009, 16:27 — REGNUM  Сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства успешно проведено мероприятие по пресечению фактов незаконного изготовления, хранения и реализации контрафактной аудио-видео продукции в Железнодорожном районе Красноярска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 декабря сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

Под вывеской "Салон красоты" осуществлялась незаконная деятельность по изготовлению, хранению и реализации DVD, CD дисков, с музыкой и компьютерными играми. При осмотре помещения найдены записанные диски с прокатными фильмами, упаковочное оборудование. Изъято более 20 тыс. контрафактных дисков на сумму свыше 2 млн рублей.

Возбуждено административное производство по ст. 7.12 КоАП РФ (Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав). Изъятая продукция направлена на исследование, по результатам которой, в случае, если ущерб составит более 50 тыс. рублей, в отношении предпринимателя, организовавшего нелегальный бизнес, будет решаться вопрос о привлечении к уголовной ответственности по ст.146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав). Максимальное наказание за данное правонарушение - до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail