Петербургский метрополитен "недосчитался" 65 млн пассажиров

Санкт-Петербург, 22 декабря 2009, 16:22 — REGNUM  Глава ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин отмечает существенное сокращение пассажиропотока в 2009 году. Как заявил Гарюгин сегодня, 22 декабря, в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге, ежемесячное сокращение пассажиров в среднем составило 12 - 12,5%, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "За девять месяцев 2009 года мы недосчитались 65 млн пассажиров", - заявил он. В денежном эквиваленте эта цифра составила "порядка миллиарда рублей".

По словам главы метрополитена, это сказалось "на ограничении косметического ремонта и некоторых других программ, связанных с улучшением обслуживания пассажиров". В тоже время "сокращение поступления средств не повлияло на проведение капитального ремонта".

Также в 2009 году запущена программа по оснащению станций метрополитена информационными терминалами. До конца года они появятся на шести пересадочных станциях. Терминалы оснащены двумя кнопками "SOS" и "информация". В настоящее время два подобных терминала на станции "Площадь Александра Невского" и "Технологический институт" уже работают в тестовом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.