В Брянске подвели итоги операции "Подросток"

Брянск, 22 декабря 2009, 15:54 — REGNUM  35 несовершеннолетних помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей за совершение общественно опасных деяний до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности межведомственной операции "Подросток", итоги которой подвели в Брянске в понедельник, 21 декабря, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе горадминистрации. В рамках операции в Брянске был выявлен 251 несовершеннолетний правонарушитель, а всего несовершеннолетними совершено 268 преступлений (на 13% меньше по сравнению с прошлым годом). В ходе операции привлечено к административной ответственности 815 подростков (на 40% меньше, чем в прошлом году). Принятыми мерами удалось не допустить роста преступности несовершеннолетних в городе Брянске. В ходе операции выявлено и поставлено на учет 377 неблагополучных родителей. 54 родителя лишены родительских прав в отношении 65 детей. 7 - ограничены в родительских правах в отношении 11 детей, 24 ребенка были изъяты из неблагополучных семей в связи с угрозой их жизни и здоровью. За период операции выявлено 85 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 19 оставлены родителями в лечебных заведениях.

Для детей, состоящих на профилактическом учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, была организована профильная смена "Ориентир" на базе загородного оздоровительного лагеря "Искорка" за счет средств городской целевой программы "Молодежное поколение города Брянска". Совместно с управлением по Брянской области Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков проведены смены "Юный спецназовец" на базе лагерей "Новокемп" (Суражский район) и "Ровесник" (Белобережская зона), в которых приняли участие 30 подростков. Более 20 детей отдыхали в профильных лагерях на базе спортивных школ. Для 200 подростков было организовано пребывание на учебно-тренировочных сборах на побережье Черного моря в Анапе. Всеми сферами отдыха, оздоровления, занятости было охвачено более 98% учащихся образовательных учреждений.

На организацию летней оздоровительной кампании из всех источников финансирования израсходовано более 17 миллионов рублей.

В соответствии с разделом "Содействие трудоустройству и занятости подростков и молодежи" долгосрочной целевой программы "Молодое поколение города Брянска", в 2009 году были заключены договоры с предприятиями. Трудоустроены 99 подростков. Общая сумма денежных средств, предусмотренных на эти цели городским бюджетом, составила 400 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.