Прокуратура направила в суд 19 исков о нарушении жилищных прав граждан (Архангельская область)

Архангельск, 22 декабря 2009, 15:54 — REGNUM  Прокуратура города Северодвинска направила 19 исков в суд об обязании администрации МО "Северодвинск" предоставить жителям дома №20 по улице Республиканской полноценного жилья.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры, этот дом был построен в 1938 году, последний капитальный ремонт производился в 1971 году. Постановлением мэра Северодвинска от 01.08.1994 № 196 утвержден акт междуведомственной комиссии от 14.07.1994, признавшей указанный дом непригодным для постоянного проживания. При этом администрацией Северодвинска решения о сносе, проведении капитального ремонта, реконструкции указанного дома не принималось, и жильцы дома вынуждены проживать в условиях непригодных для проживания, которые создают угрозу для их жизни и здоровья.

В силу ст. 87 Жилищного кодекса РФ, если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, признано непригодным для проживания, выселяемым из такого жилого помещения гражданам наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.