МИД Нагорно-Карабахской Республики направило письмо Действующему председателю ОБСЕ

Баку, 22 декабря 2009, 15:48 — REGNUM  Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики направило Действующему председателю ОБСЕ Георгиусу Папандреу письмо, в связи с инцидентом, имевшим место 20 декабря сего года на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД НКР, в письме, в частности, отмечается, что 20 декабря сего года на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, в Агдамском направлении, выстрелами с азербайджанских позиций была убита женщина, продвигавшаяся в сторону боевого поста Армии обороны НКР.

"Это не первый случай, когда местные жители, насильственно заселяемые в приграничной зоне и эксплуатируемые в военных целях, в связи с невыносимыми условиями пытаются перейти на карабахскую сторону", - говорится в письме.

МИД НКР обратило внимание Офиса ЛПДП ОБСЕ на тот факт, что указанный инцидент произошел вследствие нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны, в то время, как военнослужащие Армии обороны НКР попытались предпринять все возможное для предотвращения трагической гибели пожилой женщины.

Копия письма направлена Личному представителю Действующего председателя ОБСЕ Анджею Каспшику и сопредседателям Минской группы ОБСЕ - Юрию Мерзлякову (Россия), Бернару Фасье (Франция) и Роберту Брадтке (США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail