28 главврачей просят восстановить в должности главврача Архангельской областной офтальмологической клиники

Архангельск, 22 декабря 2009, 15:45 — REGNUM  Заслуженный врач России, президент Ассоциации руководителей офтальмологических клиник России, зав.кафедрой офтальмологии ИГМА, профессор В. Жаров а также Ассоциация руководителей офтальмологических клиник России обратились с публичным письмом к председателю Архангельского областного Собрания депутатов Виталию Фортыгину в связи с тем, что 16 декабря был уволен главврач Архангельской областной офтальмологической больницы Дмитрий Ершов.

"Глубокоуважаемый Виталий Сергеевич!

Ассоциация руководителей офтальмологических клиник России обращается к Вам с настоятельной просьбой принять необходимые меры по изменению решения руководителя областного отдела здравоохранения о немотивированном прекращении трудового контракта с главным врачом Архангельской областной клинической офтальмологической больницы Ершовым Дмитрием Львовичем.

В период своей трудовой деятельности в должности главного врача офтальмологической больницы с декабря 2004г. Ершовым Д.Л. проведена большая работа по укреплению материальной и кадровой базы учреждения и области в целом: проведена объемная реструктуризация подразделений больницы в соответствии с требованиями СанПин; внедрена серия новых высокотехнологичных методик лечения больных, в том числе факоэмульсификация катаракты с имплантацией мягких искусственных хрусталиков; прекращен отток кадров врачей-офтальмологов; качество лечения больных, по данным независимых страховых компаний, возросло до высоких цифр 0,98-0,99; регулярно проводятся курсы повышения квалификации врачей; обеспечены офтальмологической помощью сельские и труднодоступные районы области; выстроена система взаимодействия и преемственности между различными уровнями оказания офтальмологической помощи в регионе; увеличился доход от предпринимательской деятельности до объемов, равных бюджетному, что позволило укрепить материальную базу и закрепить кадры в учреждении.

Исходя из этого, считаем, что главный офтальмолог Архангельской области, главный врач ГУЗ "АОКОБ" Ершов Дмитрий Львович зарекомендовал себя как опытный организатор здравоохранения, обеспечивший эффективную работу коллектива больницы и офтальмологической службы в целом по созданию доступной и высококачественной глазной помощи населению области.

Убедительно просим Вас, уважаемый Виталий Сергеевич, устранить досадное недоразумение и принять весомые меры по восстановлению в должности главного врача ГУЗ "Архангельская областная клиническая офтальмологическая больница" Ершова Дмитрия Львовича. С искренним уважением, надеждой на понимание и поддержку нашей позиции, по поручению 28 руководителей глазных клиник России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.