Новый главный тренер узбекского "Пахтакора" Радулович предпочитает атакующий стиль игры

Ташкент, 22 декабря 2009, 15:41 — REGNUM  Новый главный тренер "Пахтакора" Миодраг Радулович заявил на пресс-конференции о том, что предпочитает атакующий стиль игры, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Я предпочитаю атакующий стиль игры, который должен понравиться болельщикам пахтакоровцев. На мой взгляд, нуждается в усилении линия нападения команды. Сейчас на сборах посмотрим всех потенциальных кандидатов и выберем самых сильных", - отметил экс-наставник молодежной сборной Черногории, подписавший двухлетний контракт с ташкентским клубом.

По его словам, у него были и предложения из других клубов. "Но я выбрал "Пахтакор", так как это клуб, стремящийся побеждать во всех соревнованиях. Я посмотрел запись многих матчей команды и убедился, что здесь много молодых талантливых футболистов. Надеюсь, мы совместными усилиями одержим новые яркие победы", - подчеркнул Радулович.

Вице-президент "Пахтакора" Самвел Бабаян обосновал выбор Радуловича следующими факторами: молодой, работал практически во всех сборных своей страны, стажировался в именитых европейских клубах, воспитал целую плеяду талантливых игроков, работает инструктором УЕФА на тренерских курсах и может помочь привнести в работу академии клуба новые веяния. Среди его учеников такие известные футболисты, как Неманья Видич, Бранислав Иванович, Милош Красич и другие.

"Новому главному тренеру клуба Миодрагу Радуловичу в работе с основным составом будут помогать Григорий Колосовский и Мурод Исмаилов, ранее работавшие в футбольной академии "Пахтакора". Еще один специалист из академии Дмитрий Ким теперь совместно с Владимиром Андреевым будет отвечать за дублирующий состав нашего клуба", - отметил Бабаян.

По его мнению, клуб заботится не только о воспитании талантливых футболистов, но и дает возможность раскрыть свои возможности молодым специалистам, которые могут перенять у Радуловича новые современные веяния европейского футбола. "Виктор Джалилов и Равшан Хайдаров, внесшие достойный вклад в развитие "Пахтакора", остаются в системе клуба", - добавил вице-президент ФК "Пахтакор".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 42-летний новый наставник клуба играл в ряде команд бывшей Югославии, а также в Греции. Большую часть карьеры футболиста провел в команде "Будучность" (1980-1991). Тренерскую деятельность начал в клубах низших дивизионов Сербии и Черногории. Работал ассистентом главного тренера в португальской "Боавиште". В качестве главного тренера добился успеха с молодежной сборной Черногории, которая в 2007 году завоевала бронзовые медали чемпионата Европы. Является ассистентом главного тренера и скаутом национальной сборной Черногории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.