Судьба здания БДТ определится до 25 января (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 декабря 2009, 15:43 — REGNUM  До 25 января будущего года будет принято окончательное решение относительно ремонта здания Большого драматического театра (БДТ) в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 22 декабря, рассказал журналистам руководитель Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерий Гутовский. По его словам, до 25 января по итогам обследования МЧС будет ясно, в каком состоянии находится здание.

По словам Гутовского, если "ситуация аварийная", то театр дорабатывает сезон, а затем закрывается до осени 2012 года. В случае выявления остроаварийной ситуации, БДТ закрывается по вердикту МЧС. Также Гутовский сообщил, что по результатам работы МЧС в феврале будет объявлен конкурс на проектные работы по капитальному ремонту здания. Он сказал, что Владимир Путин одобрил планы по капитальному ремонту БДТ и обозначил сумму 1,5 млрд рублей на три года. По предварительным оценкам Гутовского, на работы требуется 4 млрд. При этом он подчеркнул, что более конкретную сумму можно будет определить после окончания исследования МЧС.

Напомним, Путин ознакомился с состоянием здания театра, которое нуждается в ремонте, в ходе своего последнего визита в Санкт-Петербург 18 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.