Народные демократы Узбекистана обвиняют либерал-демократов в политической близорукости

Ташкент, 22 декабря 2009, 15:28 — REGNUM  Член Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) Мухтасар Абдурахманова, выступая по телевидению, не упустила возможности ответить, на ранее прозвучавшие критические замечания от либерал-демократов в адрес социальной политики партии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Абдурахманова обратила внимание избирателей, на то, как решаются сегодня жилищно-коммунальные вопросы, что НДПУ - единственная партия, которая обладает действенным механизмом в решении возникающих вопросов в данной сфере.

"В ряде решений правительства страны, направленных на реформирование жилищно-коммунальной сферы, одним из приоритетных направлений было обозначено развитие в этой сфере здоровой конкурентной среды. Однако далеко не во всех регионах страны это направление достигло на сегодняшний день поставленных задач. В результате, отдельные поставщики услуг продолжают оставаться их монопольными производителями", - отметила Абдурахманова.

По ее словам, не получает должного развития и сеть управляющих предприятий по обслуживанию многоквартирных домов. "В тоже время в программных документах УзЛиДеП, как бы громко они не заявляли о развитии деловой активности, относительно этой жизненно важной сфере не сказано ни слова. И вообще по вопросам демонополизации внутреннего рынка и создания условий для здоровой конкуренции данная партия говорит как об отдаленной задаче, которая станет для нее актуальной по мере роста национального бизнеса. Мы считаем, что не видеть актуальности этой задачи сегодня, это в какой-то степени политическая близорукость", - резюмировала активист партии.

По мнению узбекского политолога Сардора Таджиева, обращение народных демократов к данной теме не случайно и не удивительно. "Проблема товариществ собственников жилья - это партийный "конек", то направление работы НДПУ, на которой, как говорят в народе партия "собаку съела". Понятно, что на это и опирается партия с призывами к избирателям проголосовать за нее. А вопросы эти, надо сказать, касаются всех, и тех же частных собственников, предпринимателей и прочих. Тех, кто гипотетически может отдать за, свой голос, лишь бы навели порядок в ТСЖ. Выходит, что в последнюю неделю агитации НДПУ пошла "конем", - подчеркнул узбекский эксперт.

Он также отметил, что в предвыборной платформе партия также заявляет, что будет добиваться повышения ответственности местных органов государственного и хозяйственного управления, предприятий-поставщиков коммунальных услуг и органов самоуправления граждан за эффективное выполнение принятых государственных решений по повышению жилищно-бытовых условий сельского населения до уровня городского. "В предвыборной программе НДПУ отмечается, что нужно развитие современной инфраструктуры, обеспечивающей высокий уровень социального и коммунального обслуживания населения при сохранении его социальной доступности", - добавил политолог.

По данным пресс-службы НДПУ, в 2005 году на V съезде партия заявила о своей оппозиции к парламентскому большинству в Олий Мажлисе, прежде всего в отношении политической платформы Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП). Своим электоратом НДПУ считает слои населения, нуждающиеся в особой поддержке общества и государства. Прежде всего, это незанятое в экономике трудоспособное население, люди, нуждающиеся в социальной защите и испытывающие затруднения в трудоустройстве. Это также малообеспеченные и многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями, пенсионеры. К своему постоянному электорату партия относит также работников бюджетной сферы, обеспечивающих социальное обслуживание и социальное обеспечение уязвимых слоев населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России