Экс-главу Новомосковска будут судить за служебный подлог (Тульская область)

Тула, 22 декабря 2009, 15:02 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего бывшего главы муниципального образования "Город Новомосковск", обвиняемого в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

С декабря 2008 года по январь 2009 года обвиняемый совместно с 49-летним соучастником, превышая должностные полномочия, незаконно требовали от одной из коммерческих организаций безвозмездно передать в муниципальную собственность пять квартир, находившихся в ее собственности. При этом с их участием был составлен подложный официальный документ-договор о намерениях, которые злоумышленники использовали в своих целях.

В процессе следствия обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении, написал явку с повинной и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и передано в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.