Из бюджета Челябинской области на ремонт магнитогорской больницы выделят 100 млн руб.

Челябинск, 22 декабря 2009, 14:18 — REGNUM  На ремонт магнитогорской больницы №1 в Челябинской области, на ужасное состояние которой премьер-министру РФ пожаловалась жительница города, в 2010 году будет потрачено 150 млн рублей. Губернатор Челябинской области Петр Сумин сегодня, 22 декабря, принял решение выделить из областного бюджета на ремонт больницы 100 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в правительстве региона. Еще 50 млн руб. готовы потратить власти города из бюджета Магнитогорска.

В правительстве подчеркнули, что на эту сумму можно будет привести больницу в порядок и фактически отстроить заново два корпуса больницы: судмедэкспертизы и инфекционный.

Кроме того, в течение ближайших пяти лет особое внимание будет уделено всем больницам региона. Будет составлен список медучреждений, в которых необходима срочная реконструкция.

Напомним, ранее в правительстве была подготовлена программа ремонта и реконструкции всех нуждающихся в этом учреждений области. Ее цена составила около 5 млрд рублей, и кризис не позволил приступить к ее реализации.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, вопрос ремонта Первой городской больницы Магнитогорска остро встал после звонка жительницы города на прямую линию с Владимиром Путиным. Областные власти провели проверку и убедились в необходимости срочного ремонта. Все необходимые работы начнутся в 2010 году, реконструкция больницы продлиться около трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail