В Приамурье задержаны двое мужчин, подозреваемые в краже из автомобиля инкассатора

Благовещенск, 22 декабря 2009, 13:40 — REGNUM  В Амурской области задержаны двое подозреваемых в совершении кражи из автомобиля экспедитора-инкассатора ЗАО "Кристалл-Амур" в Райчихинске. Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Амурской области, пока потерпевший забирал выручку в одной из торговых точек предприятия, воры разбили переднее боковое стекло его машины и забрали спортивную сумку, оставленную им в салоне.

Вместе с сумкой исчезло более полумиллиона рублей наличными - все, что мужчина успел собрать с начала смены.

По факту хищения денежных средств было возбуждено уголовное дело. Поиском лиц, причастных к совершению преступления, занялись сотрудники уголовного розыска. Однако по горячим следам кражу раскрыть не удалось. Милиционеры обратились за помощью к общественности. По местным СМИ были переданы объявления с просьбой оказать органам внутренних дел помощь в раскрытии преступления. В дежурную часть стали поступать различные сообщения. Вся информация незамедлительно проверялась сыщиками.

Через неделю после происшествия совместными усилиями милиции и жителей города личности злоумышленников были установлены. Стражи порядка задержали двух подозреваемых. Ими оказались молодые люди 1983 и 1974 годов рождения. Старший из них некогда был связан с работой экспедитора и имел представление о слабых местах в ее организации. Ему же первому пришла на ум идея разжиться за счет кражи дневной выручки. К преступлению напарники готовились.

В настоящее время они дали признательные показания и пребывают в изоляторе временного содержания. У них изъята часть краденых денег и некоторое имущество, приобретенное на заработанные криминальным путем средства, в том числе старенький автомобиль. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail