Казань борется с последствиями снегопада

Казань, 22 декабря 2009, 13:25 — REGNUM  Непрекращающийся снегопад в Казани стал причиной мночисленных пробок и сбоев в работе транспорта. Все дорожные службы работают в особом режиме, уборка снега будет продолжаться круглосуточно.

О резком ухудшении погоды в Татарстане синоптики предупредили заранее. Поэтому в Казани все подрядные организации находились в высокой степени готовности. На уборке снега в столице Татарии задействовано 300 единиц спецтехники. 105 комбинированных дорожных машин обрабатывают проезжую часть песчано-соляной смесью. Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, за ночь из города было вывезено 150 тонн снега.

Тем не менее, сбоев в работе общественного транспорта избежать не удалось. Из-за снегопада и заторов в центре города не смогли выехать по расписанию междугородные автобусы Оренбурга, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов и Чебоксар. Опоздания в среднем составляют 1,5 часа от графика.

Что касается других видов транспорта, тот тут пока все хорошо. В плановом порядке идет очистка от снега железнодорожных путей, станций и пассажирских платформ. Международный аэропорт "Казань" работает в штатном режиме.

Сейчас снегоуборочные работы в столице Татарии продолжаются - днем дорожникам предстоит очистить от снега остановки общественного транспорта и тротуары. Предположительно, этот процесс займет 2-3 дня. Снег в Казани продолжает идти, температура воздуха составляет 5-6 градусов ниже нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.