США устанавливают в Грузии три радарные станции

Тбилиси, 22 декабря 2009, 11:53 — REGNUM  Последняя из трех радарных станций США будет установлен на черноморском побережье Грузии. Тем самым будет завершена программа международной помощи ключевому союзнику США в охране своих морских границ. Об этом сообщил Джеймс Келли, руководитель группы обеспечения безопасности границ и оказания правовой помощи Грузии при госдепартаменте США.

"Радиолокационные станции важны, поскольку они позволяют грузинской береговой охране контролировать морские границы Грузии и определять суда, заходящие и выходящие из ее территориальных вод", - сказал Келли.

Станция, размещаемая в Гонио, что находится близ турецкой границы, стоит примерно 500 тыс. долларов и для его установки потребовалось более трех лет. Об этом заявил руководитель проекта европейского инженерного корпуса армии США в Грузии Чарльз Сэмюель, который занимался проектированием и строительством всех трех радаров.

Две другие станции, которые имеют схожие конструкции и назначение, были построены в Чакви, примерно за 600 тыс. долларов, и в Анаклия, примерно за 540 тыс. долларов.

"Это действительно было прекрасно оказать помощь этой стране такими проектами, - сказал Сэмюэль, офис которого базируется в столице Грузии, Тбилиси. - Такие проекты действительно помогут Грузии в развитии и повышении возможностей собственных институтов, таких как и ее береговая охрана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.