Глава Эрмитажа: Реставрация Главного штаба идет с небольшим опозданием (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 декабря 2009, 12:16 — REGNUM  Реставрация восточного крыла Главного штаба в Санкт-Петербурге идет с небольшим опозданием. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 22 декабря, на заседании городского правительства заявил директор Государственого Эрмитажа Михаил Пиотровский.

По его словам, отставание реставрационных работ связано с тем, что "фундаменту уделяется больше внимания, чем ожидалось". "Первую часть Восточного крыла мы планируем открыть в 2010 году", - отметил он.

Напомним, реконструкция восточного крыла Главного штаба началась в 2008 году. Тендер на эти работы выиграл консорциум компаний "Интарсия" и "Возрождение". Первую реконструированную часть Главного штаба Эрмитаж планирует открыть для публики уже в 2010 году, полностью же реконструкция будет окончена к 2014 году - к 250-летию музея. Планируется, что в Главный штаб полностью переедет с третьего этажа Зимнего Дворца одна из самых популярных экспозиций - импрессионисты и постимпрессионисты.

Помимо трех основных этажей здания, чердачные помещения Главного штаба тоже будут реконструированы под выставочные залы. Здесь будет создана "галерея памяти Щукина и Морозова", включающая шедевры живописи рубежа XIX и ХХ веков из коллекций великих меценатов, но не ограничивающаяся ими. Также под крышей появятся залы искусства XXI века, в которых разместится "современный отдел" Эрмитажа, более известный как "Проект Эрмитаж 20/21".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail