За хранение наркотиков и попытку дать взятку нижегородец получил 3,5 года условно

Нижний Новгород, 22 декабря 2009, 11:02 — REGNUM  В городском суде Дзержинска Нижегородской области вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, обвиненного в покушение на дачу взятки должностному лицу и хранении наркотических средств. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного управления ФСКН.

Наркополицейские задержали мужчину в октябре 2009 года. Во время личного досмотра у него в карманах одежды оперативники обнаружили и изъяли два свертка с героином в крупном размере. В органе дознания Дзержинского межрайонного отдела УФСКН РФ по Нижегородской области в отношении задержанного возбудили уголовное дело по ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Наркополицейские установили, что подозреваемый ранее судим за грабежи и злостное уклонение от уплаты алиментов, а также периодически употребляет наркотические средства.

Мужчина приобрел 4 свертка с героином. Один сверток он отдал розничному сбытчику, один они вдвоем употребили на месте и два забрал себе. Именно с ними он и был задержан.

К сотрудникам отдела собственной безопасности наркоконтроля поступила оперативная информация коррупционной направленности. А именно, Алексей Блажевич намерен предпринять попытку подкупа дознавателей, ведущих его уголовное дело. С этой целью он попросил супругу забрать у родственников в Самаре денежные средства, отложенные на покупку нового автомобиля.

На следующий день в рабочем кабинете старшего дознавателя Дзержинского МРО нижегородского наркоконтроля задержанный пытался дать дознавателю в качестве взятки за прекращение в отношении него уголовного дела 200 000 тыс. рублей. Наркополицейский предупредил, что подследственный совершает противозаконные действия, однако взяткодатель его не послушал. По данным следствия, мужчина вынул из карманов рублевые купюры по 5 и 10 тыс. и разложил их на столе. После окончательного пересчета смахнул деньги в ящик рабочего стола дознавателя и сразу же был задержан.

Материалы уголовного дела в отношении наркоторговца были переданы в Дзержинский межрайонный следственный отдел СУ СК при Прокуратуре России по Нижегородской области, где в отношении задержанного возбудили уголовное дело по ст.ст. 30, 291 УК РФ.

Подозреваемый вину свою признал полностью. В декабре он попросил провести слушания особым порядком, судья учел пожелание подсудимого. Учитывая все обстоятельства уголовного дела и принимая во внимание раскаяние подсудимого Дзержинский городской суд приговорил его к 3,5 годам заключения условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail