Губернатор: Виновные в аварии на газопроводе в Воронеже будут наказаны

Воронеж, 22 декабря 2009, 12:07 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев потребовал наказать конкретных виновных в аварии на газопроводе в Воронеже, которая произошла 19 декабря. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, шла речь 21 декбаря на оперативном совещании в правительстве области.

Губернатор назвал аварию на газопроводе на улице Никитинской в Воронеже, которая произошла во время земляных работ, результатом безалаберности, беспечности, непрофессионального подхода к выполнению своих обязанностей. По оценке губернатора, "лишь благодаря оперативным действиям городских служб удалось ликвидировать аварийную ситуацию в кратчайшие сроки и не допустить прекращения подачи тепла в жилые кварталы. В противном случае без тепла могли остаться до 180 тысяч человек".

Алексей Гордеев жестко потребовал найти и наказать конкретных виновных происшедшего. "Надо довести до сведения всех подрядных организаций и бизнес-структур, что необходимо соблюдать закон, иначе так и будем сидеть все время, как на пороховой бочке",- заметил губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 19 декабря в результате аварии на газопроводе было нарушено газоснабжение города, в результате чего были отключены 35 котельных. Без отопления остались 280 жилых домов, четыре больницы и ряд других объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.