Прокуратура внесла представление руководителю свердловского МЧС

Екатеринбург, 22 декабря 2009, 11:59 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области выявила нарушения в деятельности управления Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Свердловской области при осуществлении полномочий по контролю в сфере обеспечения пожарной безопасности. Об этом 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

Так, Госпожарнадзором Верхнесалдинского района в январе 2009 года выявлены нарушения требований пожарной безопасности в Центре культуры и творчества ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА". Руководителю организации было выдано предписание в течение 1 года устранить нарушения. По истечение срока нарушения так и не были устранены. Более того, выявлены дополнительные нарушения правил пожарной безопасности.

Формальный подход к осуществлению надзора в сфере пожарной безопасности установлен и в работе отдела Госпожарнадзора г. Березовского. Факты длительного не проведения контрольных мероприятий по выявлению нарушений требований пожарной безопасности выявлены органами прокуратуры в ходе проверки деятельности отделов государственного пожарного надзора г. Асбеста, Верхотурского района, г. Красноуральска и ряда других городов.

В представлении об устранении нарушений закона, внесенном руководителю МЧС по Свердловской области, прокуратура потребовала привлечь к ответственности лиц, по вине которых допущены нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail