Доходы бюджета Хабаровска на 2009 г. увеличены на 490,4 млн рублей

Хабаровск, 22 декабря 2009, 11:37 — REGNUM  Депутаты Хабаровской городской думы скорректировали текущий бюджет города. В соответствии с поправками общий объем доходов бюджета составит около 13.353,6 миллиона рублей, а расходы утверждены в сумме 13.956,6 миллиона рублей. Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Хабаровска, 603 миллиона рублей - таков дефицит городской казны, это 8,7% от общего объема доходов, если не учитывать безвозмездные поступления и налоговые доходы по дополнительным нормативам отчислений.

Доходная часть увеличилась на 490,4 миллиона рублей. При корректировке налоговых доходов финансисты учли фактические поступления по итогам 11 месяцев нынешнего года и ожидания декабря. Так, по сравнению с планом налогов в городскую казну поступит больше на 170,7 миллиона рублей - в плюсе налоги на доходы и имущество физических лиц, на совокупный доход и земельный. Что же касается неналоговых доходов, то здесь идет уменьшение по сравнению с намеченными ранее показателями на 295 миллионов рублей, в основном это обусловлено несостоявшимися торгами по приватизации.

Более чем на 405 миллионов рублей увеличен размер субсидий из краевого фонда софинансирования расходов. Депутаты утвердили изменения и в расходную часть бюджета - она увеличивается почти на 560,8 миллиона рублей. В числе наиболее заметных внесенных поправок рост затрат на благоустройство на 120 миллионов рублей, увеличение расходов по капитальным вложениям - на 355,6 миллиона рублей, с повышением уточнены средства, направляемые на строительство и модернизацию дорог, образование, культуру, социальную политику, физкультуру и спорт.

В пресс-центре подчеркнули, что одним из решений городские народные избранники утвердили положение о компенсации гражданам части расходов на оплату коммунальных услуг - это касается жителей домов, получающих тепло и горячую воду от ведомственных котельных, а холодную воду - от ведомственных водозаборов. Сегодня, к примеру, горячую воду от различных ведомств получают 12 тысяч хабаровчан, а холодное водоснабжение - более 10 тысяч жителей краевого центра. От ведомственных котельных отапливается 280 тысяч квадратных метров квартир. Решение, утвержденное думой, принято в соответствии с федеральным законом "О фонде содействия реформированию ЖКХ". Одним из условий получения средств Фонда на проведение капитального ремонта жилья является прекращение с 2010 года предоставления субсидий на возмещение затрат или недополученных доходов организациям коммунального комплекса. Так что если раньше выпадающие доходы возмещались организациям, то теперь компенсации будут получать жители домов, где тарифы ресурсоснабжающих организаций выше тех, что установлены для ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" - на отопление и горячую воду, и больше тарифов, утвержденных для МУП "Водоканал" - на холодную воду и водоотведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail