Председатель правления Общества офтальмологов России обратил внимание губернатора Архангельской области на кадровую политику в медицине

Архангельск, 22 декабря 2009, 11:20 — REGNUM  В адрес губернатора Архангельской области Ильи Михальчука поступило открытое письмо от председателя правления Общества офтальмологов России, генерального директора ФГУ "МНТК" "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н.Федорова", доктора медицинских наук, профессора Христо Тахчиди. Он затрагивает больную для Архангельска тему - вопросы кадровой политики на территории области. ИА REGNUM Новости публикует письмо полностью:

"Глубокоуважаемый Илья Филиппович!

Правление Общества офтальмологов России выражает свою обеспокоенность в связи с немотивированным, на наш взгляд, прекращением трудового договора с главным врачом Архангельской областной клинической офтальмологической больницы, главным офтальмологом Архангельской области Ершовым Дмитрием Львовичем.

Мы полагаем, что за время своей трудовой деятельности в должности главного врача областной офтальмологической больницы с декабря 2004г. Д. Ершовым были предприняты существенные меры по укреплению материально-финансовой и кадровой базы учреждения и офтальмологической службы области в целом: проведена объемная реструктуризация подразделений больницы в соответствии с требованиям СанПин; внедрена серия новых высокотехнологичных методик лечения больных, в том числе факоэмульсификация катаракты с имплантацией мягких искусственных хрусталиков; прекращен отток кадров врачей-офтальмологов; качество лечения больных, по данным независимых страховых компаний, возросло до высоких цифр 0,98-0,99; регулярно проводятся курсы повышения квалификации врачей; обеспечены офтальмологической помощью сельские и труднодоступные районы области; выстроена система взаимодействия и преемственности между различными уровнями оказания офтальмологической помощи в регионе; увеличился доход от предпринимательской деятельности до объемов, равных бюджетному, что позволило укрепить материальную базу и закрепить кадры в учреждении.

Исходя из этого, считаем, что главный офтальмолог Архангельской области, главный врач ГУЗ "АОКОБ" Дмитрий Ершов зарекомендовал себя как опытный организатор здравоохранения, обеспечивший эффективную работу коллектива больницы и офтальмологической службы в целом по созданию доступной и высококачественной глазной помощи населению области.

Уважаемый Илья Филиппович, просим Вас, как гаранта Конституции РФ в области, обратить внимание на указанную проблематику в кадровой политике областного отделения здравоохранения и принять справедливые решения по данному вопросу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.