Петербургский банк может выкупить памятник федерального значения

Санкт-Петербург, 22 декабря 2009, 11:13 — REGNUM  В петербургскую программу приватизации на 2010 год будет включено бывшее здание Санкт-Петербургского городского кредитного общества на площади Островского. Как пишет сегодня, 22 декабря, газета "Коммерсант", этот памятник федерального значения до 2043 года сдан в аренду банку "Санкт-Петербург".

По сведениям источника газеты в Смольном, продажу объекта лоббировал сам его арендатор. "При этом банк "Санкт-Петербург" сам намерен участвовать в торгах, несмотря на то, что в 2010 году завершит строительство собственного 21-этажного головного офиса на Охте", - отметили в издании. Торги начнутся во второй половине 2010 года.

Трехэтажное здание бывшего Санкт-Петербургского городского кредитного общества было спроектировано в 1876 году архитектором В. А. Шретером, но построено в 1879 году по проекту, переработанному архитекторами Э. Ф. Крюгером и Э. Г. Юргенсом. Объект площадью 3.483 тыс. кв. м (включая подвал) является памятником федерального значения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в число памятников, предлагаемых для продажи, вошли Малый Гостиный двор, Никольский и Андреевский рынки, дворец великого князя Михаила Михайловича на Адмиралтейской набережной, особняк Кочубея на Конногвардейском бульваре, бывший дом Первого общества Взаимного кредита на канале Грибоедова, комплекс зданий на набережной Мойки, 26.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail