ФСБ России подтверждает пропажу своего сотрудника на грузино-осетинской границе

Тбилиси, 22 декабря 2009, 11:08 — REGNUM  Пограничное управление ФСБ России в Южной Осетии сообщило о задержании своего сотрудника грузинской стороной. По информации, поступившей от грузинской стороны, в районе населенного пункта Переви Джавского района Республики Южная Осетия был задержан сотрудник Пограничного управления ФСБ России в Республике Южная Осетия Виталий Хрипун 1984 года рождения, служивший в пограничных органах с мая 2008 года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Минпечати РЮО.

"Грузинская сторона была готова осуществить передачу задержанного, однако в последующем заявила, что передача переносится на неопределенное время. Хрипун в ночь с 20 на 21 декабря с.г. находился в составе пограничного наряда в районе н.п. Переви. В эту ночь он пропал", - сообщили в пресс-службе погрануправления.

22 декабря "Коммерсант" пишет со ссылкой на источники в силовых структурах Южной Осетии, что Хрипун проходил службу по контракту в дислоцированном в республике пограничном отделении. Сюда он перевелся из части, расположенной на севере России. Отделение, в котором служил сержант в последнее время, размещено в селе Синагур Джавского района в 50 км от Цхинвала. "Он ушел вечером в воскресенье, пьяный и с оружием. В Россию, где ему светит ответственность за дезертирство, он теперь вряд ли вернется, будет, видимо, выступать на грузинских телеканалах", - сообщил источник газете.

Как передают грузинские СМИ, это третий российский военнослужащий, который попросил в Грузии политического убежища за последнее время. Хрипун, пишут грузинские СМИ, оставил свой пост в Южной Осетии, подошел к ближайшему посту грузинской полиции Сачхерском районе Грузии, и попросил отвезти его в Тбилиси. Министерство юстиции Грузии начало изучать обращение Хрипуна о политическом убежище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.