В программу переселения из ветхого жилья в Брянской области включено дополнительно 28 домов

Брянск, 22 декабря 2009, 10:55 — REGNUM  28 домов были дополнительно включены в программу переселения из аварийного жилья в Брянской области в 2009 году, заявил заместитель губернатора Евгений Кузавлев на совещании антикризисного штаба в понедельник, 21 декабря, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации. В программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда включены 4 муниципальных образования: город Брянск, город Клинцы, город Дятьково, Локотское городское поселение. Планируется расселение 89 аварийных многоквартирных домов площадью более 16 тыс. кв. м. Это 499 квартир, где проживают 1257 человек, Стоимость программы составляет более 484 млн. рублей, в том числе средства Фонда - почти 454 млн. рублей, софинансирование из средств областного и местных бюджетов - 30,5 млн. рублей.

Количество переселяемых домов увеличилось на 28 по сравнению с первоначальной программой, в связи с тем, что Фондом содействия и Министерством регионального развития установлена предельная стоимость 1 квадратного метра - 30 тыс. рублей. В Брянске необходимо переселить 78 многоквартирных домов, 448 жилых помещений. По состоянию на 17 декабря уже заключены муниципальные контракты на 321 квартиру, с использованием средств программы на сумму 305,245 млн. рублей. На сегодняшний день нет предложений от застройщиков по 34 квартирам, большинство из которых являются малогабаритными площадью от 14 до 22 кв.м.

Евгений Кузавлев отметил, что нереализованные по тем или иным причинам средства этого года не будут возвращаться в федеральный бюджет, а перейдут в финансирование программ следующего года, то есть переселить людей из малогабаритных квартир аварийных домов можно будет в следующем году, более основательно проведя подготовительную работу с застройщиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.