Ночью на расчистке дорог Саратова спецтехника работала в усиленном режиме

Саратов, 22 декабря 2009, 10:40 — REGNUM  Минувшей ночью на расчистке магистралей Саратова от снега было задействовано более 90 единиц специализированной техники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Это вся техника, имеющаяся у муниципалитета, способная работать на дорогах в зимних условиях. Снегопад продолжался до 08:00 22 декабря. Выпало около 25 см осадков. Ночью спецтехника работала в усиленном режиме. Звеньями (три-четыре машины, на максимальную ширину дорожного полотна) расчищались основные городские магистрали, спуски, подъемы, путепроводы, перекрестки, маршруты движения общественного транспорта.

Учитывая интенсивность выпадения осадков, техника обрабатывала дороги по три-четыре раза. Тем не менее, к сегодняшнему утру еще не все саратовские дороги были должным образом очищены от снега. Это является следствием, в том числе, недофинансирования отрасли дорожного хозяйства Саратова, отсутствия у муниципалитета возможности закупить необходимое количество дорожной коммунальной техники. Потребность города только в дорожных машинах составляет 468 единиц. Имеется - 138.

Сегодня днем на зачистке магистральных дорог Саратова планируется задействовать также 90 единиц техники. В их числе планируется задействовать около 25 самосвалов для организации вывоза снега с дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.