В Приамурье в 2009 г. на поддержку сельского хозяйства направили более 1 млрд рублей

Благовещенск, 22 декабря 2009, 10:35 — REGNUM  Объем продукции сельского хозяйства в Амурской области в 2009 году составит 17 млрд рублей, это на 11,8% выше уровня прошлого года. Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, в структуре валовой продукции 47% занимает производство личных подсобных хозяйств, 42% приходится на сельхозпредприятия (доля увеличена по сравнению с 2008), 11,4% - на КФХ.

По предварительным итогам продолжает улучшаться финансовая устойчивость сельхозтоваропроизводителей. Чистый финансовый результат по отрасли составит 1259,3 млн рублей (в 2008 - 761 млн). Уровень рентабельности сельхозпроизводства достигнет 22%.

В текущем году на поддержку сельского хозяйства Амурской области было направлено 1 млрд 169 млн рублей.

По итогам 2009 года в отрасли растениеводства лидирует производство сои. Прибавка составит 109 тыс. тонн или 48%. По производству мяса - 11% (47,6 тыс. тонн), молока - 5,5 % (150 тыс. тонн).

В 2010 году объем финансирования отрасли составит 1 млрд 188 млн рублей. В том числе на программу "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2009-2012 гг." планируется направить 948 млн рублей. На поддержку животноводства - 272,3 млн рублей. Программой предусмотрено оказание господдержки в части производства и реализации молока, развития племенного животноводства, поддержки мясного скотоводства, северного оленеводства и возмещения затрат в части реконструкции и строительства животноводческих комплексов.

За счет поддержки планируется достичь следующих показателей - увеличить производство молока о 148 до 150 тыс. тонн, объем производства говядины до 1,5 тыс. тонн в живом весе. На поддержку растениеводства планируется выделить 87,9 млн рублей.

Предприятиям, осуществляющим переработку сельхозпродукции, в качестве мер поддержки планируется выделить 90 млн рублей. Средства будут направлены на возмещение стоимости мяса, произведенного и приобретенного на территории области для переработки. Кроме того, планируется поддержать перерабатывающие предприятия в части возмещение части затрат, связанных с реализацией продукции за пределы области. Это новое направление, которое будет финансироваться через министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка. 24 млн рублей будет направлено на сохранение и восстановление сельхозпроизводства для жителей области, проживающих в районах с особыми климатическими условиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail