В руководстве "Уралкалия" произошли изменения: назначен новый президент и CFO компании (Пермь)

Пермь, 22 декабря 2009, 10:18 — REGNUM  В компании "Уралкалий", являющейся крупнейшим российским производителем калийных удобрений, произошли новые кадровые назначения. С 1 февраля приступит к исполнению обязанностей президента компании Денис Морозов, назначенный на эту должность советом директоров 21 декабря. По информации пресс-службы "Уралкалия", Морозов будет курировать все основные бизнес-процессы в компании, включая управление производством, финансовую политику, маркетинг и сбыт, корпоративное развитие, кадровые вопросы, взаимодействие с органами государственной власти всех уровней, отношения с инвестиционным сообществом и связи с общественностью, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Кроме того, к президенту "Уралкалия" перейдут полномочия единоличного исполнительного органа (CEO, Chief Executive Officer) компании. Генеральный директор Владислав Баумгертнер возьмет на себя функции операционного управления (СОО, Chief Operating Officer) и сосредоточится на руководстве текущей производственной деятельностью компании, развитии и модернизации производства, а также повышении эффективности и снижении издержек.

Напомним, что в июле 2009 года пост президента компании покинул Анатолий Лебедев. С этого времени обязанности президента "Уралкалия" исполняет Михаил Антонов, занимающий пост вице-президента по стратегическому развитию. Председатель Совета директоров Дмитрий Рыболовлев высоко оценил работу Антонова в этот период.

Отметим, что Денис Морозов ранее занимал пост гендиректора "Норникеля". Аналитики называют его одним из наиболее перспективных менеджеров в России. Назначение Морозова можно однозначно трактовать как успешное для компании. Такой управленец, по мнению экспертов, еще больше усилит группу топ-руководителей "Уралкалия" и позволит достичь новых целей.

Добавим, что Совет директоров также принял решение назначить с 1 января 2010 года на должность CFO (Chief Financial Officer) "Уралкалия" Виктора Белякова, занимающего должность заместителя генерального директора, директора по экономике и финансам "Уралкалия". Он курирует вопросы управления финансово-экономическим блоком, ряд направлений оперативного взаимодействия внутри "Уралкалия" и с дочерними предприятиями. Занимающий должность CFO с 2004 года вице-президент "Уралкалия" по финансам Кузьма Марчук сосредоточится на работе в Совете директоров "Уралкалия".

Справка:

Денис Морозов родился в 1973 году. Окончил экономический и юридический факультет МГУ им. Ломоносова, Швейцарскую банковскую школу, аспирантуру МГИМО МИД РФ. Работал в ОСАО "Ингосстрах", "Альфа-Банке", возглавлял департамент коммерческо-банковских операций в Акционерном коммерческом банке "Международная финансовая компания". С 1999 по 2008 год Морозов последовательно занимал ряд руководящих должностей в "Норильском никеле" вплоть до гендиректора и председателя Правления ГМК "Норильский Никель".

С августа 2009 года является независимым членом Совета директоров ОАО "Объединенная зерновая компания". Виктор Беляков родился в 1973 году. Имеет степень MBA, квалификацию CMA (Certified Management Accountant). До 1999 года работал в банковской сфере, в 1999-2002 гг. занимал должность финансового директора одной из компаний концерна АББ (ABB), в 2002-2004 гг. работал в области финансового контроллинга в компании ЮКОС. С 2004 году работает в ОАО "Уралкалий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.