В Иркутской области изъяли пиротехнику на сумму более 0,5 млн рублей

Иркутск, 22 декабря 2009, 10:21 — REGNUM  За две прошедшие недели операции "Пиротехника" в Иркутской области сотрудники подразделений по борьбе в сфере потребительского рынка составили почти 120 административных протоколов и изъяли более 11 тысяч единиц пиротехнических изделий на сумму свыше 500 тысяч рублей. Такие меры касаются, прежде всего, той продукции, качество которой подлежит сомнению. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель ГУВД по Приангарью Игорь Медведев, о предварительных итогах операции и качестве пиротехнической продукции на иркутском рынке говорили на пресс-конференции специалисты ГУВД, МЧС и Роспотребнадзора.

Напомним, что профилактические мероприятия начались 6 декабря. Главная их цель заключается в предупреждении несчастных случаев при использовании пиротехнических изделий. В преддверии новогодних и рождественских праздников сотрудники МВД и МЧС ежедневно проводят совместные рейды по выявлению некачественной пиротехнической продукции. Одновременно проверяются и условия реализации данного вида товара.

На территории Приангарья продажей петард, хлопушек и фейерверков занимаются пять оптовых предприятий и свыше трёхсот индивидуальных предпринимателей. "Преимущественно торговля ведётся с нарушением противопожарных правил и норм, - отметил начальник отделения отдела потребительского рынка ГУВД по Иркутской области Константин Шейчик. - Однако до сих пор не являются исключением недобросовестные иркутские бизнесмены, которые осуществляют свою предпринимательскую деятельность без сертификатов, подтверждающих качество товара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.