Кризис не повлиял на работу туристических агентств на Ямале

Салехард, 22 декабря 2009, 10:10 — REGNUM  Несмотря на кризис, ни одна из 30-ти работающих на Ямале турфирм в 2009 году не обанкротилась, ни один человек в отрасли не был сокращен и более того, финансовый объем в данной сфере не снизился. Об этом заявил руководитель Агентства по туризму Ямала Владимир Зобнин, сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Стабильная ситуация отмечена и в 150 субъектах ямальского туристического бизнеса (гостиницы, парки, музеи, заказники, базы отдыха и т. д.). В округе работают более 60 туристических маршрутов. В 2009 году округ посетили 17.750 человек из российских регионов и дальнего зарубежья (в 2008 году - 17.860 туристов).

Туры на Ямал становятся все более популярными. Так, Новый - 2010 год планируют встретить под ямальским полярным сиянием туристы из Москвы, Перми, Сыктывкара и Екатеринбурга.

По словам Зобнина, в будущем планируется активизировать маршруты в дальние районы округа, в частности, в Красноселькупский и Тазовский, а также расширить связи с соседними регионами. Так, для активизации маршрута по Оби от Салехарда до Тобольска в Тюмени проходит реконструкцию большой катамаран "Ямал", который должен превратиться в полноценный круизный теплоход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail