В Якутии за сутки три человека пострадали при пожарах

Якутск, 22 декабря 2009, 09:06 — REGNUM  За прошедшие сутки, 21 декабря, в Республике Саха (Якутия) произошло 11 пожаров, из них - шесть в Якутске. Три человека получили травмы различной степени тяжести, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 22 декабря, в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РС(Я).

В городе Ленске на пульт ЕДДС "01" поступило сообщение о том, что предположительно около полуночи при неосторожном обращении с керосиновой лампой на территории городской свалки МУП "ЖКХ Ленск" огнём была повреждена верхняя одежда работника свалки 1978 года рождения. В результате этого он был доставлен в хирургическое отделение центральной районной больницы с ожогами первой-второй степени руки, лица и шеи. Состояние пострадавшего удовлетворительное. Вызов на "01" не поступал, пожарные подразделения не выезжали.

В 11:07 (05:07 МСК) на пульт службы "01" поступил вызов о пожаре в девятиквартирном брусовом жилом доме на улице Красноярова Якутска. На момент прибытия огнеборцев в подъезде было сильное задымление. Огнём повреждён овощной ящик в коридоре на площади 2 кв. м и мусор на площади 1 кв. м. Предполагается, что пожар возник вследствие неосторожного обращения с огнём при курении. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными эвакуировано 15 человек и спасён жилой дом.

В 13:02 (07:02 МСК) сообщили о пожаре в двухэтажном 12- квартирном жилом доме в посёлке Зырянка Верхнеколымского района. Через три минуты пожарные были на месте вызова, на момент их прибытия в подъезде было задымление. В тушении было задействовано три единицы техники и 11 человек личного состава. В результате пожара огнём в одной из квартир повреждён пол в ванной комнате на площади 3 кв. м, а также пол в ванной и туалетной комнате в соседней квартире на площади 6 кв. метров. Предполагается, что причиной пожара явилось нарушение пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов по вине плотника. Ущерб устанавливается. Пожарными спасён жилой дом.

В 21:21 (15:21 МСК) на пульт "01" поступило сообщение о пожаре в бойлерной четырёхэтажного жилого дома на улице 50 лет Советской Армии города Якутска. Огнём повреждён мусор в бойлерной на площади 0,5 кв. м, с места пожара в приёмное отделение РЦЭМ доставлен мужчина 1939 года рождения с отравлением угарным газом. Состояние пострадавшего расценивается как средней степени тяжести. Предполагается, что пожар возник из-за неосторожного обращения с огнём по вине пострадавшего. Ущерба нет.

В 21:38 (15:38 МСК) сообщили о пожаре в одной из квартир двухэтажного жилого дома улице Лермонтова в Якутске. На момент прибытия пожарных из окна первого этажа был виден открытый огонь. В тушении было задействовано: 12 единиц техники, три звена газодымозащитной службы и 52 человека личного состава. Огнём повреждены: квартира внутри на площади 30 кв. м и междуэтажное перекрытие на площади 7 кв. м. С места пожара в отделение реанимации РЦЭМ с ожогом правой руки 3%, ожогом верхних дыхательных путей и отравлением угарным газом доставлен мужчина предположительно 25 лет (квартиросъёмщик), личность которого устанавливается. Состояние пострадавшего крайне тяжёлое, он находится в коме. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём. Виновник и ущерб устанавливаются. Огнеборцами спасено два человека, из них один ребёнок, эвакуировано 14 человек. Пожарными спасён жилой дом.

Около полуночи на пульт "01" поступило сообщение о пожаре в частном хотоне на улице Есенина города Якутска. На момент прибытия пожарных строение горело по всей площади. Огнём поврежден хотон по всей площади. В дыму задохнулись три головы крупного рогатого скота. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.