Жители Челябинской области за назначение спецпредставителей губернатора

Челябинск, 22 декабря 2009, 08:42 — REGNUM  43,2% жителей Челябинской области считают, что для улучшения жизни в населенном пункте, где они проживают, необходимо назначить спецпредставителя губернатора. Как сообщает 22 декабря корреспондент ИА REGNUM Новости, таковы данные социологического исследования "Об организации антикризисного управления в отдельных территориях области", проведенного челябинским социологическим центром "Рейтинг-плюс". 46,4% жителей регионе считают необходимым вмешательство областных властей в дела местного самоуправления, если проблемы не способны решить депутаты и глава; еще 35,4% ответили на этот вопрос "скорее да". Всего губернатору региона доверяют 42%, скорее доверяют, чем нет - 40,8%. Своему главе доверяют только 14,8% жителей.

Отметим, что во время исследования было опрошено 1000 респондентов, из них 300 в Челябинске, 180 в Магнитогорске, 140 в Златоусте, 100 в Озерске, по 70 человек в Верхнем Уфалее, Карабаше, Аргаяшском и Сосновском районах.

Напомним, глава Челябинской области назначил в два моногорода региона своих спецпредставителей. В Златоусте главу региона представлял Александр Караваев, впоследствии он был избран мэром города. Спецпредставителем губернатора в Карабаше в октябре был назначен Вячеслав Ягодинец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.