На Чукотке объявлено штормовое предупреждение

Анадырь, 22 декабря 2009, 06:56 — REGNUM  22-23 декабря на территории Анадырского района и Анадыря в Чукотском автономном округе, а также на побережье Берингово моря ожидается сильная метель, при усилении северного, северо-восточного ветра ухудшение видимости до 500 м и менее, на востоке Анадырского района - ветер 12-17 м/с, с порывами до 27 м/с. На побережье Берингова моря скорость ветра может достигать 20-25 м/с, с порывами до 35 м/с. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 декабря сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

В связи этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, на территории Анадырского района Чукотского автономного округа возможно возникновение ЧС до муниципального характера, связанных с нарушением жизнедеятельности населения, обрывом и повреждением линий электропередачи и связи, нарушением в работе систем ЖКХ. Также в связи с сильными осадками могут возникнуть затруднения в работе транспорта. Из-за сильных порывов ветра возможно повреждение слабоукрепленных конструкций.

Неблагоприятные погодные условия, гололедица могут привести к увеличению количества ДТП и случаев травматизма людей. Кроме этого, возможно возникновение аварийных ситуаций на судах находящихся в прибрежной зоне.

В соответствии с прогнозом силы и средства Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона, УВД, руководство портов и судоходных компаний оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества. Во избежание травматизма необходимо соблюдать меры предосторожности, временно воздержаться от пользования автотранспортом.

В настоящее время в зоне действия циклона нарушений в системах ЖКХ нет, все объекты работают в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.