"Сахалинэнерго" ограничило энергоснабжение 130 предприятий-должников

Южно-Сахалинск, 22 декабря 2009, 06:28 — REGNUM  С сегодняшнего дня ОАО "Сахалинэнерго" приступает к беспрецедентно массовым ограничениям в подаче электроэнергии юридическим лицам, своевременно не оплатившим ее потребление. В порядке, предусмотренном законодательством, на режим ограниченного электроснабжения будут переведены 130 промышленных и коммерческих структур. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 декабря сообщили в отделе информационной стратегии компании.

Согласно установленным срокам соответствующие уведомления направляются руководству предприятий-должников, прокурорам муниципальных образований, руководителям Сахалинского управления Ростехнадзора, Главного Управления МЧС России по Сахалинской области.

Начать масштабные ограничения в подаче электроэнергии предприятиям и организациям энергокомпанию вынудил жесткий дефицит денежных средств, не позволяющий ей полноценно решать задачу надежного энергоснабжения потребителей, отмечают в "Сахалинэнерго". Общая сумма задолженности за электроэнергию за прошедший месяц увеличилась на 41,5 млн рублей и на начало декабря составила более 350 млн рублей. В случае непогашения задолженности "Сахалинэнерго" намерено сохранять и ужесточать ограничения до момента полного расчета должников за потребленную ими электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail