Власти Архангельской области озадачились поиском критериев оценки работы чиновников "на местах"

Архангельск, 21 декабря 2009, 23:17 — REGNUM  Власти Архангельской области озадачены проблемой поиска критериев для оценивания эффективности работы органов местного самоуправления. Об этом шла речь на заседании по административной реформе в областном Правительстве, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам директора департамента экономического развития Сергея Аверина, в 2009 году в Архангельской области впервые была проведена оценка эффективности работы органов местного самоуправления в 25 муниципальных образованиях области. Главным критерием проведения этой оценки стал соцопрос населения по удовлетворенности граждан услугами соцсферы. Однако позднее исполнительным органам государственной власти Архангельской области было поручено разработать показатели для оценки эффективности работы органов местного самоуправления в территориально-отраслевом разрезе, однако разработка этих показателей (критериев) пока является для местной исполнительной власти нерешенной проблемой. Главный вопрос: как разработать адекватные критерии для каждого муниципального образования, если у каждого поселения есть свои особенности?

По мнению председателя областной федерации профсоюзов Александра Усова, критерии - это, по сути, - социальные стандарты. Он предложил сделать критериями показатели по доступности образования и медицинской помощи населению. "Подобные примеры есть в других регионах", - уточнил он. Заместитель губернатора, руководитель аппарата областного Правительства Дмитрий Таскаев, в свою очередь, при разработке критериев предложил установить для каждого муниципального образования свои "количественные показатели".

Стоит добавить, что в ближайшее время в областном Правительстве будет создана рабочая группа по выработке критериев оценки эффективности. Между тем, по информации Аверина, в Министерстве регионального развития РФ уже скоро будет опубликовано отредактированное распоряжение правительства РФ по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления. "Надеемся, что оно поможет решить проблему с поиском индикаторов работы на местах", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail