В Узбекистане начинают производство агрегатов для Chevrolet M 300

Ташкент, 22 декабря 2009, 00:01 — REGNUM  Акционерная компания "Узавтосаноат" (Узавтопром) до первого квартала 2012 года организует производство узлов и агрегатов шасси для автомобилей Chevrolet M 300 (Matiz-300) в городе Коканд Ферганской области Узбекистана. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительственных кругах республики. По словам собеседника агентства, реализация данного проекта предусмотрена Программой мер по развитию индустриального потенциала г. Коканда, реализации проектов модернизации и локализации производства на 2010 2012 годы, утвержденной правительством республики.

"Стоимость первого этапа данного проекта составляет 7,909 млрд. сумов ($5,2 млн.). АК "Узавтосаноат" направит собственные средства в размере 2,738 млрд. сумов ($1,6 млн.) и привлечет кредиты банков на сумму 5,536 млрд. сумов ($3,6 млн.)", - отметил узбекский чиновник. По его словам, производство начнется в первом квартале 2012 года и создаст 120 новых рабочих мест. "На первом этапе планируется производить 45 тыс. комплектов продукции на 8,8 млрд. сумов ($5,8 млн.)", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости в Узбекистане в 2010 году GM Uzbekistan начнет серийное производство автомобилей Chevrolet M 300. GM Uzbekistan на первых порах будет производить 50 тыс. новых Matiz, 20 тыс. из которых администрация предприятия планирует отправить на экспорт. Новое авто, по оценкам специалистов, со временем станет доступнее и в ценовом отношении, поскольку свыше 50% узлов и комплектующих изделий для него будет производиться в республике на смежных предприятиях в рамках программы по локализации производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail