Молдавский премьер дал указание отслеживать ход расследования крушения молдавского судна у Сочи

Кишинёв, 21 декабря 2009, 19:27 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат был оперативно проинформирован о крушении молдавского судна "Арас-1" в районе порта города Сочи и дал распоряжение молдавским ответственным службам находиться в контакте с органами, ведущими расследование происшествия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 21 декабря в пресс-службе правительства Молдавии.

В правительстве отметили, что сухогруз "Арас-1" ходит под молдавским флагом, но находится в собственности иностранной компании. В настоящее время в Государственном судовом реестре Молдавии зарегистрировано 435 кораблей, большинство их владельцев - иностранцы, сообщили в молдавском Кабмине.

Напомним, в ночь с 19 на 20 декабря при прохождении молдавского сухогруза "Арас-1" в районе внешнего рейда порта Сочи в результате пятибалльного шторма корабль разломило пополам: часть его осталась на рейде от берега, вторую часть выбросило на берег. На борту находились 13 человек, среди которых 4 россиянина и 9 граждан Украины. Никто из них не пострадал. По факту аварии судна проводится доследственная проверка. Проводится откачка дизельного топлива и масла. Представители МЧС РФ сообщают, что разлива 37 тонн солярки из разломанного судна не произошло. По предварительным данным, причиной разлома стал износ судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail