Директор молдавской радиостанции призвал власти Молдавии положить конец русской "информационной оккупации"

Кишинёв, 21 декабря 2009, 19:18 — REGNUM  "Не 14-я армия, дислоцированная на левом берегу Днестра, и не Тирасполь являются самой большой опасностью для существования Республики Молдова, а бесчисленные русские медиа-ресурсы в Кишиневе, которые методично, изо дня в день, удушают будущее страны", - заявил, выступая на прошедшем 19 декабря в Кишиневе съезде Либерально-демократической партии Молдавии (ЛДПМ), директор молдавской радиостанции Vocea Basarabiei Вячеслав Цибуляк, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Он призвал молдавские власти положить конец русской "информационной оккупации", которая "ставит под угрозу суверенитет и независимость РМ". "В Республике Молдова есть только одна свобода - свобода русской прессы и русских каналов, которые настраивают общественность в антиевропейском и антинатовском духе. Сегодня, российские информационные ресурсы очень эффективно занимаются русификацией бессарабцев и делают это даже более успешно, чем в советский период", - заявил Цибуляк.

Выразив недоумение в связи с "нерешительностью" властей Молдавии в этом направлении, руководитель Vocea Basarabiei привел либерал-демократам в пример Украину, где "к украинскому языку власти относятся с большим уважением". "Абсолютно все на украинском, реклама на украинском, перевод фильмов в кинотеатрах - на украинский", - пояснил свою позицию Вячеслав Цибуляк.

В свою очередь лидер ЛДПМ Владимир Филат, выступая на съезде, заявил, что Молдавия является "европейской страной", которая наладила хороший диалог с российскими партнерами, Украиной и "братьями из Румынии".

Лидер либерал-демократов заявил, что партия готова к такому экзамену, как досрочные парламентские выборы, но выразил сожаление в связи с тем, что действия Партии коммунистов привели страну к "бесконечной избирательной кампании". "Мне очень жаль, что бывший президент Владимир Воронин не понял, что отказ от участия его партии в выборах президента означает начало процесса развала Партии коммунистов. Этот процесс уже начался. Я говорю об этом не потому, что сожалею о распаде ПКРМ, а потому, что республика устала от этой бесконечной избирательной кампании", - подвел итог Владимир Филат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.