В Приамурье осуждены двое братьев, избившие пожилого мужчину

Благовещенск, 21 декабря 2009, 19:12 — REGNUM  В Октябрьском районе Амурской области осуждены ранее несудимые братья - 23-летний и 24-летний - по п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, если оно совершено группой лиц). Как 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурской прокуратуры, братья приговорены к пяти годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что 3 июня текущего года братья пришли на подворье жителя села Борисоглебка Октябрьского района, где на почве личных неприязненных отношений между ними возникла ссора, переросшая в драку. Заступиться за своего соседа решил человек предпенсионного возраста.

Братьям набросились на заступника. Каждый из братьев нанес по нескольку ударов по лицу потерпевшего и не менее двух ударов каждый в область грудной клетки. В тот же день мужчина обратился за медицинской помощью в больницу, где врачи установили, что у него сломано два ребра и повреждено лёгкое. Проведенной экспертизой установлено, что такое повреждение является опасным для жизни, и причинило тяжкий вред здоровью потерпевшего.

С братьев также взыскана компенсация морального вреда в сумме 70 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail