Количество ДТП с участием детей в Архангельской области за 11 месяцев выросло почти на 11%

Архангельск, 21 декабря 2009, 19:00 — REGNUM  В Архангельской области в 2009 году отмечена сложная обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом. За 11 месяцев в регионе зарегистрировано 244 ДТП (аналогичный период прошлого года 220, +10,9%) с участием несовершеннолетних участников дорожного движения.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды УГИБДД, в них погибли 5 человек и получили травмы различной степени тяжести 253 (227, +11,5%) ребенка. Удельный вес таких ДТП составил 10,9% от общего количества ДТП. В текущем году из-за нарушений Правил дорожного движения детьми в регионе совершено 103 (+30,4%) ДТП. При этом 53,1% от общего количества пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях составили дети-пешеходы, 39,1% (101 ребенок) - пассажиры и 7,8% (20 детей) - велосипедисты и водители мопедов. Следует отметить, что большая часть (62%) пострадавших в ДТП детей - учащиеся общеобразовательных учреждений в возрасте от 7 до 13 лет.

Рост дорожно - транспортных происшествий отмечен в городах Котласе и Северодвинске, а также в Шенкурском, Приморском, Виноградовском, Коношском, Котласском, Вельском, Красноборском и Пинежском районах. Основными нарушениями ПДД несовершеннолетними являются: переход проезжей части в не установленном месте, выход на дорогу из-за препятствия, мешающему обзору, управление велосипедом. По статистике, наибольшее количество происшествий с участием пешеходов, в том числе и детей, происходит в темное время суток - их количество в три раза выше, чем в светлое время. Основная причина происшествий - плохая видимость объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail