В Приамурье установили девятиметровый православный крест на берегу водохранилища

Благовещенск, 21 декабря 2009, 18:49 — REGNUM  В Амурской области на берегу Бурейского водохранилища установлен девятиметровый православный крест весом более тонны. Как 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, иициатором возведения христианского символа выступили управление лесного хозяйства Амурской области и ассоциация лесопромышленников Приамурья.

В ходе рабочей поездки в августе этого года руководитель управления лесного хозяйства Амурской области Николай Савельев предложил идею установки православного креста на берегу Бурейского водохранилища. Местом установки христианского символа выбрали сопку неподалеку от поселка Талакан. Это место хорошо видно как со стороны Бурейского моря, так и из поселка.

Основная идея установки креста - создание оберегающего и нравственного символа. Бурейское водохранилище - крупный водоем, на нем нередко бывает волнение и даже штормы, которые представляют реальную опасность для судоходства. Зимой по льду водохранилища идет автомобильное движение. Большинство несчастных случаев происходит по вине самих людей, нарушающих технику безопасности передвижения по воде и льду. Как надеются создатели креста, вид этого символа убережет амурчан от совершения необдуманных поступков. Сами жители Талакана предполагают, что со временем сопка станет местом паломничества местных жителей, к примеру, молодоженов.

Изготовлением девятиметрового креста занималось ООО "ЛПК Лесэнерго". Для его сооружения решили использовать лиственницу, как одно из самых прочных пород дерева. За соблюдением канонов создания православной святыни наблюдали священники Благовещенской епархии. Они же и освятили установленный крест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.