Кадыров доложил Путину о хороших результатах в социальной сфере и попросил помощи

Грозный, 21 декабря 2009, 18:41 — REGNUM  В Чечне в текущем году в социальных вопросах хорошие результаты, "мы полностью восстановили объекты здравоохранения, заново построили и высшие образовательные учреждения, и средние". Об этом на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным 21 декабря заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, сообщает пресс-служба Кремля.

"Можно сказать, в текущем году мы решили все социальные вопросы. Экономические вопросы - оставляют желать лучшего, есть определенные проблемы", - сказал Кадыров. Он попросил финансовой помощи, "учитывая, что у нас в республике экономика строится заново". "В других регионах уже существует экономика, а у нас послевоенная республика, мы только строим новую экономику республики", - отметил Кадыров.

"Население республики, уверен, получает от сегодняшней жизни удовольствие. Почему? Потому что есть уверенность в завтрашнем дне. Накануне Нового года я полностью, можно сказать, объехал все населенные пункты. Люди настроены на мирную жизнь и хотят помогать руководству республики", - сказал глава республики.

Говоря о проблеме занятости, Кадыров сказал, что ведущие банки России уже начали подписывать контракты с республикой. "Они будут финансировать наши ведущие проекты. И мы сами тоже, привлекая инвестиции, пытаемся создавать условия для обеспечения рабочими местами", - сказал Кадыров.

"Так, на сегодняшний день сделан анализ, мы идем на подъем. Если мы в прошлом году говорили о 60% безработицы, то сегодня она у нас составляет 40-45%. Это и временное обеспечение рабочих мест, и на постоянной основе. Мы ожидаем большого успеха, делаем акцент на 2010 год", - отметил президент Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.